Производство сырцовых и заварных пряников

Код товара: ТМ-105

Тестомесильная машина ТМ-105


На складе

Высокопроизводительная Тестомесильная машина ТМ (поворотная) на 150 л. предназначена для вымешивани..

Код товара: ТМ-70

Тестомесильная машина ТМ-70


На складе

Оборудование предназначено для замеса различных видов теста (сахарное, пряничное, сдобное, песочное,..

Популярное
Упаковочная линия Ум-2 «Универсал»

Код товара: Ум-2

Упаковочная линия Ум-2 «Универсал»


На складе

Высокопроизводительная упаковочная машина УМ-2 от производителя по самой лучшей цене! Машина предназ..

Популярное
Машина для отсадки пряника МО-Т-200-01П ШФЗ

Код товара: МОТ 200 1 П

Машина для отсадки пряника МО-Т-200-01П ШФЗ


На складе

Высокопроизводительная машина предназначена для отсадки пряника и овсяного печенья, путем дозировани..

Популярное
Барабан тиражирования пряников БТ-400

Код товара: БТ 400

Барабан тиражирования пряников БТ-400


На складе

Для покрытия пряников сахарной глазурью используется барабан тиражирования. Во время вращения бараба..

Производство сырцовых и заварных пряников

Пряники – это старинное лакомство, с чудесными вкусовыми качествами, от которых не откажутся ни взрослые, ни дети. Изделие выпекается из так называемого сырцового теста. Для вкуса могут добавляться мед, орехи, изюм, фруктовое или ягодное повидло, пряности. На верхней части изделия может быть выдавлен рисунок.

Производство пряника рецептура (на 1000 кг теста):

  • Мука пшеничная – 497,4 кг.
  • Сахар – 201,74 кг.
  • Молоко цельное – 170,69 кг.
  • Меланж – 74,07 кг.
  • Маргарин – 73,15 кг.
  • Мед – 73,14 кг.
  • Ванилин – 6,35 кг.
  • Углекислый аммоний – 1,91 кг.
  • Сода – 0,98 кг.
  • Варенье или конфитюр – 72 кг.
  • Цукаты – 70 кг.

Технология производства пряников сырцовых:

  1. Подготовка ингредиентов. Сюда входит приготовление сиропа, просеивание муки, приготовление начинки.
  2. Замес теста.
  3. Формовка пряников.
  4. Выпечка.
  5. Охлаждение.
  6. Декорирование.
  7. Упаковка.

Технология приготовления пряников заварных:

  1. Подготовка ингредиентов.
  2. Приготовление сиропа.
  3. Заваривание муки, выстаивание теста.
  4. Замес теста (добавление остальных компонентов).
  5. Формовка пряников.
  6. Выпечка.
  7. Охлаждение.
  8. Декорирование.
  9. Упаковка.

Необходимое оборудование для производства пряников:

  1. Тестомесильное оборудование.
  2. Варочный котел – для приготовления сиропа, глазури, начинки.
  3. Тестоотсадочная машина однобункерная – для производства пряников без начинки.
  4. Печь.
  5. Машина обливки сахарным сиропом или барабан тиражирования – для покрытия пряников сахарной глазурью.
  6. Упаковщик.