Технология производства мармелада

Рекомендуем
Машина отлива мармелада МО М-150

Код товара: МО М-150

Машина отлива мармелада МО М-150


На складе

Машина МОМ-150 используется для отлива мармелада в силиконовые формы разного вида. Отлив массы про..

Популярное
Упаковочная линия Ум-2 «Универсал»

Код товара: Ум-2

Упаковочная линия Ум-2 «Универсал»


На складе

Высокопроизводительная упаковочная машина УМ-2 от производителя по самой лучшей цене! Машина предназ..

Код товара: КПЭ-100

Котел варочный 100 литров


На складе

Варочные котлы - обязательный элемент в кондитерских, молочных, кулинарных производствах, на предпри..

Технология производства мармелада

Мармелад-любимое всеми лакомство. В состав изделия входит пектин или агар. Мармелад на пектине изготавливают из фруктов и ягод. Благодаря этому, мармелад имеет более натуральный состав. Так же популярен мармелад на агаре, где кроме данного ингредиента используется сахар, патока, вкусовые добавки, соки. Для диетического питания мармелад изготавливают без сахара с использованием натурального подсластителя, например экстракта стевии.

Технология производства мармелада:

  1. Подготовка компонентов (фруктового пюре, ягодного пюре, соков, других компонентов, в зависимости от рецептуры).
  2. Приготовление патоки.
  3. Приготовление мармеладной массы путем смешивания всех ингредиентов.
  4. Уваривание массы.
  5. Формовка мармелада (фигурный мармелад, мармелад пластами).
  6. Охлаждение мармелада.
  7. Декорирование.
  8. Упаковка.

Линия мармелада состоит из следующих машин:

  1. Варочные котлы. Они необходимы для приготовления патоки, уваривания фруктового пюре, мармеладной массы.
  2. Мармеладоотливочная машина. Такая машина позволяет приготовить фигурный мармелад, нарезной. Так же, машина может отсаживать мармелад на печенье.
  3. Упаковочная линия.